Гадания

Гадания
В небо дым улетает медленно,
еле слышно трещат дрова.
Нам сегодня судьбою велено
слышать спящих богов слова.
Вдаль ушедших веков пророчества
тают в бездне на самом дне.
Только верить уже не хочется
всем гаданиям на огне.
 
Дождь смывает остатки прошлого,
только память не смоет он.
Нам сегодня опять непрошенно
снился ночью всё тот же сон,
как бежим мы с тобой по отмели,
но следов не видать нигде.
Видно, зря всё же боги прокляли
все гадания на воде.
 
Боль в песок и золу сыпучую!
Горечь в снег и застывший лёд!
Страх и злобу в смолу кипучую!
И посмотрим, что дальше ждёт...
Мы увидим своё грядущее,
не соврёт эликсир в котле.
Вряд ли боги отвергнут в будущем
все гадания на земле.
 
Нам не хочется жить по правилам,
веря в то, что известно всем.
Ты сегодня опять отправила
всем богам капли слёз в росе.
Пусть посмотрят, глядишь - опомнятся
и прогонят беду взашей.
Мы-то знаем, когда исполнятся
все гадания на душе.
 
2020г.