Красная вода

Красная вода
По стеклянным рекам декабря
уходили в сумрачные страны,
напрочь обрывая якоря,
маленьких героев караваны.
Белые медведи и моржи,
ждущие на дне левиафаны,
верили что каждый будет жив,
и слабее будут великаны.
 
Яростные битвы января
долго будут помнить на планете.
Светом ослепительным горя,
били великанов эти дети.
Всё во имя мира и добра:
пули, топоры, мечи и плети.
И тянулась страшная игра.
И кипело это лихолетье.
 
А потом пришёл седой февраль,
заморозив толщу океана.
Он унёс в сияющую даль
пепел побеждённых великанов.
Белые медведи и моржи
видели как вышли из тумана
те, кто до сих пор остался жив —
десять человек из каравана.
 
Наступила поздняя весна,
красная вода в ручьях струится.
Смотрит с неба бледная луна
на героев сумрачные лица.
Где же ослепительный тот свет?
Мёртвые безумные глазницы.
Маленьких героев больше нет —
это постаревшие убийцы.