Колдовская любовь

Колдовская любовь
Королева моя, без тебя белый свет мне не мил.
Ты меня, колдуна, защищаешь от дыбы и плахи.
Я в русалочьем омуте ревность свою утопил
и на Лысой горе закопал все ненужные страхи.
 
Я приду в темноте, приоткрой мне пошире окно,
принесу волчьих ягод с настоем корней мандрагоры.
Это голову кружит сильней, чем хмельное вино.
А потом убежим, наплевав на замки и заборы.
 
Я тебя проведу по таинственным диким лесам,
где остались ещё златорогие древние туры.
Там Жар-птицы поют, заливаясь на все голоса,
и ведьмачьи костры в чёрном небе рисуют фигуры.
 
Старый леший, мой друг, нам уступит избу до утра.
Я засыплю постель медуницей и липовым цветом.
Эта дивная ночь - для любви и камланья пора,
не узнает никто, что творилось у нас до рассвета.
 
Утром мы возвратимся в угрюмый холодный дворец,
чтоб ты видела сны, я полынь положу к изголовью.
Пусть нас, грешных, простит Всемогущий Великий Творец.
Даже страшное зло станет чище, согревшись любовью.
 
июнь 2019г.