ОПЫТ, НОВЫЙ ГОД

ОПЫТ, НОВЫЙ ГОД
 
Ещё один годок ушёл, махая лапой
Неоднозначный год, пустой – на первый взгляд.
Что понял я, перелистав назад
поступков и событий – том, (пузатый)!
Что понял я, чего навек лишился?
Что приобрёл, за високосный год?
Я – новый опыт получил, но вот…
Я приобрёл в нём меньше, с чем простился!
 
Не получив прощений – больше стал прощать.
Терпения прибавилось, и знание религий…
На полке обжились, прочитанные книги,
не знаю, стоит ли внимание, на это обращать?
С прожитым годом, стал умней? Навряд ли…
Но всё же, кой какой я опыт приобрёл;
Значение свободы - понял слово, - произвол.
Мне с этим пониманием, пришлось менять характер!
Прожитых дней впустую, может быть зазря,
мой опыт, в будущем – дай бог, не пригодится…
Но если новый год – опять, не (фейерится)
То узелок на память – преобразит петля!
Здесь всё, не просто так - мне представляется…
Здесь опыт – изначально, не может быть пустым!
Он жизненно необходим, ребятам – молодым
А старикам, как к пенсии - прибавиться!
 
Выходит, опыт нужен всем; - красивым и уродам
Тупым и умным…, тут как повезёт
Что в новом том году, произойдёт?
Покажет новый опыт, С НОВЫМ ГОДОМ!!!
 
ДЕКАБРЬ 2020