Предновогоднее (депресняк)

Всем по стакану браги,
Корочку хлеба с луком.
Нынче чужие флаги
Входят ко мне без стука.
 
Нынче чужие дивы
Смотрят на нас с экрана,
Поздно мне на Мальдивы,
Но и под крестик рано.
 
Словно к забытым тропам,
Тянемся прочь из дома,
Снова мы через пропасть
Прыгаем в два приёма.