По Волхонке

По Волхонке

Аудиозапись

* * *
Места вокруг знакомые,
А повернуть нельзя,
Ведёт шоссе Волхонское
Из грязи да в князья,
Там под портвейн массандровский
Вся молодость прошла
В станице Александровской
У Царского Села.
 
Судьба качалась лодочкой,
Загружена весьма,
Взяла да и забросила
В казённые дома,
Душе моей потерянной
Открыты все пути,
Беды кругом не меряно
И некому спасти.
 
А по Волхонке, по Волхонке,
По Волхоночке
С утра захаживал
К хорошенькой девчоночке,
В воскресный день гулял народ,
И у Орловских у ворот
Мы совершали пируэт
И поворот.
 
И вот, на верхней шконочке
Два года отсидев,
Вернулся я к девчоночке,
Немного поседев,
Ещё огрёб на стороне
Два шрама на боку
За то, что не хотелось мне
Кричать ку-ка-ре-ку.
 
Свою подругу Клавочку
Прошёл я стороной,
Ждала она на лавочке,
Не став моей женой,
Коляска цвета синего
И рыжий цвет волос,
Видать, какой-то аист ей
Подарочек принёс.
 
А по Волхонке, по Волхонке,
По Волхоночке
Бежал автобус
К замечательной девчоночке,
Одна забота, огород,
И у Орловских у ворот
Никто не крутит пируэт
И поворот.
.
Музыка и исп. В. Стрельцов