ПУСТЬ ДОБРЫМ БУДЕТ НОВЫЙ ГОД!

И вот подходит Новый Год,
Когда мечты, сбиваясь в стаи,
Из душ наивных вылетают,
И знобко пахнет небосвод
Нарядной колющейся хвоей,
Затмив все запахи собою,
И с улиц в комнаты плывет.
 
Кристаллы радости, скользя,
В сердцах надеждой оживают,
И длится музыка живая
Прямо из детства. Но нельзя,
Впадая в это состоянье,
Всё предсказать себе заранее,
Прогнозы часто тормозят.
 
К тому ж эмоции порой
В такие дебри нас уводят,
Где мы, запутавшись в погоде,
Не совмещаемся с тобой
Ни настроеньем, ни желаньем,
Ни даже счастья пониманьем,
Когда с горы летим гурьбой.
 
О, эти горки – чистый лёд!
Толпа весёлая, шальная
Мчит, на пути своём сбивая,
Весь зазевавшийся народ.
Не подставляйся! Хоть мелькают
Тычки с ударами по краю,
Пусть добрым будет Новый Год!