Ещё три дня

На улице бесснежная зима.
В преднововогодье недостаток снега.
Лед и асфальт. Нехватка торжества
Для новой траектории забега.
Ещё три дня на этот маскарад
И Новый Год прокатится по краю.
Теряя средь распадков свой наряд,
Который до весны уж не растает.
Без масок не пускают никуда,
Так с нами, карнаваля, шутит время.
Мир двинулся мозгами, и беда
Всего лишь в том, что снова мы не с теми.