Сказочка про морские чудеса

Кто бывал на море, тот знает, что само море тоже является чудом, огромным искрящимся, мокрым, перекатывающимся с волны на волну, сказочным, таинственным чудом.
А в море живут необыкновенные рыбы и русалки, и морем, конечно управляет бог морей Посейдон. Поэтому с морем надо дружить и внимательно слушать его, чтобы не вызвать гнев стихии, которая может повлечь за собой шторм или же даже цунами.
В этом году Павлик, со своей младшей сестрёнкой Каролинкой, и конечно же с папой и мамой приехали на море.
У них был плавательный матрас и надувной круг. Поэтому Павлик с Каролиной практически не вылезали из воды.
А рядом на берегу уже довольно долго сидел седой дедушка с удочкой и что-то ловил, но ничего не ловилось. И вдруг в воздухе мелькнуло серебряное пятнышко, и дедушка бросил в ведёрко маленькую рыбку.
- Дедушка можно посмотреть рыбку? – спросила Каролина.
- Конечно, девочка! - ответил рыбак.
Каролинка присела около ведёрка и стала рассматривать маленькую серебристую рыбку, которая металась в узком замкнутом пространстве металлической посудины. Когда на неё попадали солнечные лучики, она переливалась золотым светом. И вдруг рыбка заговорила.
- Выпусти меня, девочка! И я исполню твоё самое заветное желание!
- Но во всех сказках- возразила Каролина, – Говорящие рыбки исполняют по три желания!
- Я ещё очень маленькая, девочка! И моей энергии может хватить на одно, но очень хорошее желание.
- Можно я подумаю? - попросила Каролина.
- Думай, но недолго, если ты меня не вернёшь в море через пятнадцать минут, то я погибну, и желание твоё никогда не исполнится.
Девочка отбежала от ведёрка и стала лихорадочно думать, чтобы ей пожелать. Куклу, размером с рост шестилетней девочки? Нет лучше суперский велосипед! Или собаку хаски? А может побыстрее вырасти? Желаний было очень много, но надо было выбрать только одно. Пожелаю я себе планшет с самыми креативными играми, подумала Каролина и подскочила к ведерку.
- Девочка время уже кончается, побыстрей! - прошептала волшебная рыбка. Каролинка схватила её в ладошки и побежала к морю, и тут у неё перед глазами возникла её бабушка.
- Опять, вы ко мне не приедете, а я так соскучилась!
- К бабушке! – крикнула Каролина и выпустила рыбку в море!
И тот же миг, всё закрутилось завертелось! Кто-то крикнул: - Цунами, спасайтесь!
- Просыпайтесь! Просыпайтесь! – раздался довольный голос бабушки: - я вам свежего молочка принесла, сегодня пойдём в лес за грибами…
- Надо-же, а мне море приснилось, - сказал папа, выходя на веранду!
- И мне! - крикнул Павлик.
- И мне! - добавила мама.
- А мне ещё и золотая рыбка, - тихо прошептала Каролинка.