Почти по Бальмонту

Почти по Бальмонту
Я русский, русалочьи-грустный,
Под гусли мои попляши
В берёзовой роще у русла
Слегка обмелевшей души.
 
Я рыжий, по-рысьи бесстыже
Охоту веду на зверьё.
Поближе ко мне подойди же,
Чтоб имя услышать моё.
 
Я русый, как пепел и реки,
Как степи под солнцем, белёс.
Я в землю родную навеки
Корнями нерусскими врос.