воскресение

Это Воскресение –
до чего же странно –
было в день осенний.
Ты пришла. «Осанна, -
прошептали губы. -
Оживай, мой славный.
Оживай, мой глупый».
 
Всё ему простила Богу-пустомеле
И лечила раны на холодном теле.
Исцеляла шрамы, утишала боли,
Проливала слёзы над горючей долей.
 
Из земного плена
взял да улетел я.
Над нетленным телом
аллилуйю пела,
аллилуйю пела
дочь, сестра, подруга…
Погляди на небо,
если будет туго.