Натворил (Под впечатлением от стиха Черновой Ольги)
***
Нет, не те уж зимы, как бывало –
Снегопад - мете́лился три дня!
Накрывал мир белым покрывалом,
Выл, как в печке ярость у огня!
Насыпа́л сугробы выше окон,
Фокус-покус – где автомобиль?
Месяц он – под настом будто кокон,
Проржавел? Пора уже – в утиль?
А сейчас вот – выпадет немножко,
Чуть покроет инеем кусты,
Да и то – в неделю чайной ложкой.
Даже – варежкой не трём носы!
Где же ты, мороз?.. Ведь снег - растает!
Слякоть обувь искусает в прах.
Где же ты - баталия простая?
Те «снежки» лишь детям снятся в снах…
Боже, неужели щедрость утром?
Белоснежный пух! Ах, красота!
Может – полежит хоть нежной пудрой?
Дед Мороз, мечта ведь – так проста…
Ты тот снег на вкус попробуй - сладкий?
Как бывало в детстве - языком!
До сих пор не отгадать загадки -
Почему не сахар - белый ком?..
Что же надо миру, чтобы снова –
Выпал СНЕГ и – ЧУДО сотворил?!
Чтоб зима была не просто словом…
Где найти волшебников-чудил???