Натворил

Натворил
Снегопад. От края и до края
жгучий снег сплошною пеленой.
Воем подражая волчьей стае,
ветер шлейф примерил штормовой.
 
Получив в распоряженье город,
пробует на прочность всё подряд.
Слишком дерзок, любопытен, молод
и свободе безграничной рад.
 
Он за косы дёргает берёзы,
с хохотом несётся вдоль реки
сорванцом вихрастым, несерьёзным,
всем прогнозам штильным вопреки.
 
Закидал, резвясь, снежками окна.
В белой пене утопил дома.
На парковках снег рядами в копнах –
то-то будет утром кутерьма!
 
Город – торт под шапкой сливок взбитых.
Новогодний праздничный десерт
приготовил ветреный кондитер –
хватит и надолго, и на всех.