Солнце в кружеве берёз (Под впечатлением от стиха Люси Камли)
***
Не успеешь оглянуться,
В белый цвет смотрели -
Уж повсюду птичьи трели!
И повсюду - зелень...
Зимняя сотрётся сказка,
Вновь художник неба
Будет цветом новым хвастать!
Нам подарит небыль!
Будем каждый лист встречать мы
С новым удивленьем:
«Ах, откуда ты, упрямый?
Радуешь Рожденьем!»
Да, зима и сновиденья
В мир иной, на время,
Уносил миг жизни-бденья -
В нудное беремя.
Но! По кругу мы летаем…
Вовремя проснуться,
Свет небесный узнаваем –
Даст нам улыбнуться!
Будет жарко, будут грозы,
И… вернуться стужи.
Солнце в кружеве берёзок,
Белым вновь завьюжит…
Где ты, белый зов берёз?
Чудное свеченье
Обнимало, и до слёз –
Вверх воображенье!
Тормошило сердце соком,
А теперь – сон белый?..
Замер мир, ах как жестоко –
Ледяные стрелы…