Иней (Под впечатлением от стиха Люси Камли)
***
Проснулись – нет предела удивленья!
Оделось в иней всё, что за окном!
Как волшебство по чьёму-то веленью?
Накрылась ли реальность снова сном?
Так это - Дед Мороз, творец известный -
Под настроенье чу́дит чудеса!
То шубу белую - Зиме-невесте,
То - хрусталя насыпет в небеса...
О, да – не оторвать от сказки взгляда,
От красоты, невиданной досель!
И пусть там ждут и сырость и прохлада,
Иду туда! Давай свою метель!..