Кропит закат усталый день...

Кропит закат усталый день...
Покатый вечер клонит в росы,
Кропит закат усталый день,
Душою пред закатом – босы
И к небу ближе на ступень.

Заузит небо день до щели
И плечи, мысль освободит,
На свет,как облаков кудели,
К нехоженой заре спешит.

И скрип сосны,и звон посуды,
Пока рассудок может чтить,
Любви глоток ,скамью  у пруда,
Закат – не даст привыкнуть жить!