Что такое это одиночество

Что такое это одиночество
Одиночество беда, а может счастье?
Жить в толпе не принимая участия…
Не дарить не нужные эмоции…
Оградить себя от бури социума.
Что такое это одиночество?
Это суть, заложенная в творчество,
Это боль души, ее терзания,
Эйфория, а не наказание?
Можно жить, не врать, не лицемерить,
И не ждать, что враг откроет двери,
Не надеяться, не ожидать раскаяния,
Не бояться боли с опозданием.
Одиночество как ген по жизни множится,
На стекле мороз рисует рожицы…
Стынет что-то в чаше ожидания…
То ли истина, а то ли наказание.