Почему

Почему
Жить - не поле перейти!
Смерть избавит от потерь,
Сняв сомнения с петель,
Тяжесть снов с больной души.
 
Снег под обувью скрипит…
Фонари горят во тьме…
Что терзает душу мне
В беспробудной тишине,
Создавая сердца ритм?
 
Эго, блажь, немая боль,
Отчего и почему?
Погружая взор во тьму,
Я кричу судьбе - изволь!