ДЕНЬ БРОДИЛ НЕ СПЕША...
День бродил не спеша по аллеям
С листопадом осенним вдвоём
А под вечер о чём-то жалея
Прослезился холодным дождём.
И усталый, в промокшей рубашке,
Ненадолго присел на скамью,
Написал «очень жаль...» на бумажке,
Не нашёл ни приют, ни семью.
А потом уложил чемоданы,
Попрощался, и тронулся в путь.
Был сегодня немножечко странным,
Но уехал. Уже не вернуть...