ОБМАНУЛА...
Зря кроила в подарок рубаху,
Не нужна она больше ему…
Осень, ты бессердечная сваха!
Оправданий не шли, не приму.
А казалась надёжной и чуткой,
Осуждала чужую молву,
И тихонечко, круглые сутки
Раздавала прохожим листву.
И гадая по звёздам, по лунам
Всё твердила : «Не будет разлук»
Обещала звучащие струны
И тепло добрых ласковых рук.
Обманула меня… так умело!
И просватала зябким ветрам.
Твоя хитрость не знает предела,
До сих пор я плачу по счетам…