Декабрь

А с неба хлещет стылая вода -
Дождём земля зализывает раны.
Но так видны под сыростью изъяны...
 
та..да..да..дам.
 
А с неба опускается декабрь,
Крадётся сквозь простуженные ветки.
Стрелец... стрелок - холодный, строгий, меткий -
Почти дикарь.
 
И я его покорная мишень -
 
что ночь,
что день;
что воля,
что неволя.
 
Ленюсь... но понимаю - это доля
Протест на фоне трудных перемен -
Не боле.
 
Пройдут дожди и вьюг утихнет вой,
И дворник разметёт по мостовой
Обрывки снов унылого зимовья -
Всё разрешится, было бы здоровье,-
И снова в бой!