Дарёное

*** (дарёное)
 
Тишина оседает плавно —
белая и большая;
Боже, мы не на равных:
Ты тешишься,
я утешаюсь
даденным
мне,
дарёным,
острой ресницей — в глаз,
чтобы
от счастья
солёного
выреветься смогла
и не слыла бездушной
или какой ещё.
Свет фонаря притушен,
бережно загущён
снегом,
и ночь немая,
и ясен её исход;
маюсь,
перенимая
дыхание у стихов.
 
 
***(зверёк)
 
Ворочается,
лапы распластав,
зверьком подслеповатым
теплота
и тычется: то в рёбра,
то в живот,
того гляди,
и сердце оживёт.
 
Калачиком свернётся и — на грудь,
дышать боишься:
лишь бы не спугнуть.
 
 
***(не снег)
 
Не снег летит, а ты, и падает не он
с предельной высоты,
и вечер усыплён.
Слепящая метель, пристанище окна,
две тени в темноте,
похожие на нас.