Трону землю сердцем...

Трону землю сердцем...
Сроду в жизни не была такою,
Чтоб сидеть в музейной тишине.
Не люблю солидные покои,
Золотая клетка - не по мне.
 
Манит сердце в майское раздолье,
В воробьиный звонкий тарарам.
На свиданье с лесом, речкой, полем
Я бегу счастливо по утрам.
 
Сердцу сразу тесно и свободно,-
Столько счастья разве уместить?
Может быть, я белая ворона?
Белой- трудно, но прекрасно жить!
 
Трону землю бережно рукою,
Запоют цветы и тут и там.
Нет, я сроду не была такою,
Чтоб отдать себя во власть коврам.
 
Шмель несёт мне на пушистых лапах
Самый драгоценный из даров-
Невозможный, небывалый запах
Росных конопатых клеверов.
 
И живу на свете я счастливо.
От людей своих не пряча глаз.
Ну, а скарба что не накопила…
Может, тем богата я как раз?