И что мне ваши суды-пересуды?

В белье копаться вам не надоело?
Чего искать там, вся я на виду:
Жила я скромно, и несытно ела,
Зато своей дорогою иду!
 
Пишу не так, как следовало б моде?
Согласна с этим, так оно и есть...
К совсем простой принадлежу " породе",
И всё равно считаю то за честь!
 
И что я вам далась? Не понимаю.
Но, слава богу, эта жизнь моя.
Кого хочу, того я обнимаю,
И с кем хочу, делю свой завтрак я.
 
И что мне ваши суды-пересуды?
Не больше, чем мышиная возня.
Я белой птицей и была и буду,
И чёрта с два вам очернить меня!