Мне бы в ленте небесной запутаться

Мне бы в ленте небесной запутаться
Мне бы в ленте небесной запутаться,
С головой утонуть в облаках
Не ходить одиноко по улицам,
Не считать по кустарникам птах.
 
Улететь в дом, где дворик с люпинами,
Где с рыбалки вернулся отец.
Мама окна намоет с гардинами,
Обмакнув край у тюля в корец.
 
На столе белоснежные лилии,
Словно барышни спрячут глаза.
Ах, какие мы были счастливые...
(по щеке вновь стекает слеза).
 
Небо зимнее, ярко-лазурное,
Ты прости мне рыданье души,
Что разбита, как блюдце ажурное,
Но отпеть ты ее не спеши.