Ноябрь здоровался дождем

Ноябрь здоровался дождем
Ноябрь здоровался дождем,
Стучал по стеклам, рвался в двери,
Ветрами был изнеможден,
Боялся зимних суеверий.
 
То падал ниц сухой листвой,
То ввысь стремился белым паром,
За сутки стал совсем седой,
Сливаясь с плиткой тротуара.
 
Как будто белой пудрой мим
Украсил парк, аллеи с садом
И тихо следуя за ним,
Простилась осень листопадом.
 
Предзимний мятный воздух свеж,
Он тянется густым ликером.
Следы несбывшихся надежд
Укроет снежным пухом скоро.