И всё же...

И всё же...
В тревожной красоте заката,
как на костре, сгорают мысли.
Вопросы в воздухе повисли...
Понять бы, в чём я виновата,
что ты караешь так жестоко,
лишая медленно надежды.
Не получается, как прежде,
не ощущать ничтожность срока
в сравнении со звездным веком.
Мне снисхождения не нужно,
но почему так равнодушно,
дав стимул к жизни человеку,
её упрямо отнимаешь?
Вопросы будут без ответа
и вместе с дымом сигареты,
в холодном небе растворяясь,
достигнут, может, адресата.
А жизнь минутами стекает
сквозь пальцы. Кулаки сжимаю,
пытаясь удержать их. Плата
тобой назначена. Но всё же
в глазах доверчивых ребёнка
твой взгляд. И этой нитью тонкой
мы связаны с тобой, мой Боже...