Яблоки созрели

Яблоки созрели
По мотивам миниатюры
Тихо в саду. Слышишь, падают яблоки?
С веток, за лето уставших от тяжести.
Стукают глухо шарами бильярдными
и травяной умываются влажностью.
 
Спелые, сочные, солнцем налитые
с матерью-яблоней тихо прощаются.
Выросли дети. В какие события
жизнь их теперь окунуть собирается?
 
Катятся, бьются боками румяными.
Нежная кожа ударов не выдержав,
с треском сухим покрывается ранами,
яблочный сок проливая обиженно.
 
Падают яблоки. Выросли, выспели.
Дети уходят, становятся взрослыми.
Жизненный цикл – и загадка, и мистика.
 
Хочешь ответ? Задавайся вопросами...