С возрастом в часе становится меньше минут

"С возрастом в часе становится меньше минут" - Аркадий Давидович
 
 
С возрастом в часе становится меньше минут,
Вдруг удивлённо застыла секундная стрелка,
Как же такое возможно: почти не идут,
Да и стекло запылённое в трещинах мелких.
 
Время спрессовано: завтра, сегодня, вчера
Сжаты, отчаянной болью пронзая дыханье.
Время командует: стой, оглянуться пора,
Выверни всё, что осталось в дырявом кармане.
 
Вроде недавно впервые вступил в этот мир,
Чистые звуки, слова, шелковистые травы,
Солнца тепло, мелких строчек скользящий пунктир,
Нежные руки тебя обнимающей мамы...
 
Всё там впервые: и чей-то растерянный взгляд,
Скромный букет, россыпь звёзд на чудесной поляне.
Там, где сердечные раны ещё не болят,
Где за собой одиночество в бездну не тянет.
 
Это в зачёт: жизнь бежит, ну, а годы летят.
Как не сравнить их с парящею пёстрою птицей.
Нам не дано не исправить, не двинуть назад:
Что предназначено, то несомненно случится.