Свечи

Свечи
Ты привык к одиночеству. Знаешь: теперь нельзя
Утонув в глубине милых глаз, замереть от счастья.
Наплевав на приличия, ловишь тепло дождя,
Проклиная судьбу, над которой теперь не властен.
Так зажжённые свечи, отбросив ночную тень,
Оплывая, бессильно на раны роняют капли,
Заблудившись в глубоком тоннеле чужих подмен,
Там, где сумерки чёрным дымом давно пропахли.
Эти свечи - они есть последний земной поклон
Не исполненных дел, важных слов и пустых мечтаний.
Благовестом звучит в тишине колокольный звон,
Далеко, далеко разливаясь с зарёю ранней.
На минуту покажется: может, ещё не всё,
Может, есть ещё время: утихнут к весне метели.
Чуть заметно беззвучно вращается колесо...
 
Это свечи. Так надо, чтоб свечи всегда горели.