Самогон

Самогон
Ко всему привыкаешь, но к водке никак,
Хоть она и царица застолий
И воспета поэтами в разных стихах,
Как соавтор различных историй
 
Не дано ей, увы, самогон обойти
Патриарха похмельного царства,
Ведь частенько им было вдвоём по пути
Посреди беспробудного пьянства
 
У него, как положено, много имён
От сивухи до виски включительно,
Каждый житель на свете с ним лично знаком
А у русских - так все исключительно
 
Самогон это враг и его нужно гнать,
Где придётся и где только можно
И приятно за этим всегда наблюдать,
Оторвать взгляд почти невозможно
 
И мы гоним его, непонятно зачем,
Ведь от этого он лишь крепчает,
Не заменишь его в этой жизни ничем
Ни портвейном, ни пивом, ни чаем
 
Так что, водка, ты чачи с обиды хлебни,
Закусив как всегда колбасою,
Ты не стала народной, ну как не крути
И поплачь над своею судьбою…
 
****