Калейдоскоп

Калейдоскоп
 
Вся наша жизнь калейдоскоп событий
За новым днем всегда другой узор
И чем мы у природы даровитей,
Тем больше у фантазии простор
 
Но, совесть! Ты наш ревизор!
Всегда некстати со своей моралью
Та, что окутана тоскою и печалью
С советом лезет в пылкий разговор
 
И помышляет о приличных нравах
На вечеринках и пустых забавах
Везде её несложно отыскать,
Как с ней нам в юности приходится страдать…
 
Другое дело быть творцом идей
И тем смущать мечтательных людей
Фантазия на то нам и дана,
Что с ней всё можно, даже и сполна
 
И в ней быстрей найдется Сатана
Великий маг и обольститель душ
Он ближе дамам, чем ревнивый муж
И обнажает страсти юных дев,
Когда порой представит кавалер
 
Свою избранницу в, простите, неглиже
Зачем искать другого протеже
Всё сделано, представил и… О, Боже!
Она одна с ним на прекрасном ложе
 
Хотя и можно где-то на рояле
Не всё ль равно, где страсти заиграли
Фантазию ничем не обуздать
Господь её создал, чтобы мечтать…
 
В калейдоскопе наших серых дней
Так не хватает радужных затей
Картинки будней, словно в кинозале,
Куда нас на просмотр всех позвали
 
Меняйте не жену, а кругозор,
Не мужа, а вечерние наряды
И дело тронется, появится задор
И с ним изменятся обыденные взгляды
 
Калейдоскоп! Крутите и почаще
И станет с ним даже рутина слаще
Фантазию никто не отменял
Я сам поэт, иначе бы молчал…
 
***