Пьета

Пьета
 
Мои стихи легли на скатерть хлебом
Пред тем, кто их сейчас в вино макнет
Тот, кто для нас Отцом был послан с неба
Откуда Он теперь всех нас зовёт
 
Я упаду росой к Его сандалиям
Под утро в Гефсимановом саду
Слезою стану для Его печали,
Чтоб ощутить ланитов теплоту
 
Я стану матерью Ему для воплощения
Чтобы Его, как сына, обнимать
И жить с Ним вместе вплоть до вознесения
И ждать, когда вернется Он опять
 
В пустыне для Него я стану тенью,
Чтобы под нею смог Он отдохнуть
И белою пушистою сиренью,
Боясь короткий сон Его вспугнуть
 
Когда над Ним сомкнуться руки смерти
И во вселенной пошатнутся небеса
Я стану для Него причал последний
И там закрою навсегда Его глаза
 
Твой сон до воскресенья, знак надежды
Она не постыжает никогда
Настанет день и Ты вернешься прежний
И засияешь в небе, как звезда….
 
****