ХОРЕЕМ НА ХОРЕЙ

ХОРЕЕМ НА ХОРЕЙ
Увидела в дуэли приглашение: "Прошу стихи, написанные хореем о зиме".
Нашла на страничке автора это стихотворение,
вдохновилась хореем и авторским рисунком
и решила ответить хореем.
* * *
К нам примчит Зима на тройке.
За санями шлейфом снег.
Правит тройкой кучер бойкий -
Дед Мороз берёт разбег,
 
Чтобы Новый год с морозом
Люди встретили Быка.
Как защиту - не угрозу
Приняли его рога.
 
И Зима с Быком на пару
Чистым снегом и пургой
Вирусу с короной жару
Даст и выгонит метлой.
 
Снегопады и метели -
Сопричастники зимы -
Лишь бы справиться успели
С этой хворью до весны.
 
20.12.20