ПРЕДНОВОГОДНЕЕ - 2

День Солнцестояния сегодня --
В астрономии он так зовётся.
Днём Юпитер сблизится с Сатурном.
Промысел божественный им сводня.
Вряд ли эта близость нас коснётся.
 
В этот понедельник рано утром
Новости из ящика узнали:
Про ковид, планеты и погоду --
День обычный: радости, печали
Преподносит нам остаток года.
 
И рождаются одни вопросы...
Альбион туманный нас пугает:
Нам отправит через всю Европу,
Как троянского коня в подарок,
Новый штамм зловредного ковида?
 
В голове пока нет ясных видов:
Чем накроем стол в грядущий праздник?
Выберем каких цветов одежду?
Ждать ли от Быка в металле радость
Иль похоронить свои надежды?
 
На вопросы нет пока ответов...
Подождём, но унывать не будем.
Как всегда, сильна в нас вера в чудо:
В нашей жизни будет больше света.
 
21.12.20