ДЕКАБРЬ /ТАНКА/

* * *
Небо декабря
безлунно и беззвёздно.
Под снежным ковром
до дня Солнцеворота
природа в глубоком сне.
* * *
Дни декабрьские
без солнечного света
мрачны, унылы
и тоску навевают
ранними сумерками.
* * *
Но скоро в праздник
любимый новогодний
тоску прогоним
гирляндами на ёлках
и взрывами хлопушек.