Зима

Зима

Аудиозапись

Мчит Зима на колеснице.
Начал ярый конь разбег.
Под копытами клубится
Молодой искристый снег.
 
Скажем прямо, без утайки:
"Осень, час уйти, не злись".
Едет новая хозяйка,
Все её уж заждались.
 
Мы коня проводим в стойло,
А девицу почивать.
Облаков пушистый войлок
Ей постелим на кровать.
 
Как проснётся рано утром,
Заметёт снежком дома,
То приветим прибауткой:
"Здравствуй, Зимушка Зима"!
 
Рисунок автора (гуашь)
Музыка Вивальди "Времена года"