Виктору Пелевину

Из воздуха...
Из дыма...
Из красных поволок...
Причудливо-игриво...
Соткавшийся клубок...
Из отражения Чувства...
Из Памяти стекла...
Рождается Искусство...
Сжигаются тела...
Из буквенной глазури...
Из скорбности Небес...
Отлиты эти пули...
В свинцовый горький вес...
Из милости Блаженства...
Случайности минут...
В бумаге...
Тайна средства...
Не все её найдут...
Вот Колыбель дыхания...
Вот тени от Теней...
Вот капля Мироздания...
И бабочка на ней...
Из воздуха...
Из дыма...