минимализм

Окно...
За ним проплывает река...
Давно...
Нескончаемо через века...
Вода...
Как молитва струящихся слез...
И лёд...
Полон зимних хрустящий стрекоз...
Окно...
За границей узоров стекла...
Река протекала...
И в белом под снегом спала...
Воды...
Разноцветных фигур кружева...
Река...
Нам доказывала...
Что жива...
Дожди...
Полосами секли её гладь...
Январь ставил снежную злую печать...
Весна...
Не держащая счастье в руках...
Клубилась...
В ручьях её и рукавах...
Окно...
За ним проплывает река...
И что постояннее есть...
Чем течения...
Срока...
И что...
Постигает в движении глаз...
Воды...
Уносящей в безмолвие нас?..
Окно...
За ним проплывает река...