В мире берендеев

В мире берендеев
Восторженной песней, легендой
Прославим лесные просторы,
Там царь Берендей разодетый,
В зелёном кафтане- в дозоре.

С любовью леса охраняет,
Деревья, кусты вековые,
От порчи, болезней спасает,
Побеги, ростки молодые.

Отвары готовит хмельные
Из шишек, рябины настойки,
Медком заправляет пчелиным,
Микстуры чтоб не были горьки.

По мифам, сказаньям народным,
В чащобах есть мир берендеев,
Загадочных, нам инородных,
Людей, то ли бурых медведей.

 Язычество древних народов,
Друидов порой осуждаем,
Учиться единству с природой,
Беречь лес, любить- пожелаем.