ОДНОГО ПРОШУ

Постучится грусть с бедой видно неспроста...
Поспешай им открывать настежь ворота...
Для непрошенных гостей всё на стол мечи:
самогону похмельней, кислых щей с печи!
 
Всемогущего всегда об одном молю:
чтоб мне голову берёг даже во хмелю...
Потому о том, кто пьян, да к тому ж умён,
слухи ходят неспроста: два угодья в нём!
 
Похмелишься с утречка - эка чудеса!
Солнце светит в небесах! И айда плясать!
Тут подметок не жалей, жги , наяривай!
Без разбору угощай хмельным варевом!
 
Всемогущего всегда об одном молю:
чтоб мне голову берёг даже во хмелю...
Потому о том, кто пьян, да к тому ж умён,
слухи ходят неспроста: два угодья в нём!
 
За здоровье! За любовь! За помин души!
Тот, кто трезв и жив пока, пей, гуляй, пляши!
Раззудись сполна плечо! Размахнись рука!
Пей и снова наливай, если жив пока!
 
Всемогущего всегда об одном молю:
чтоб мне голову берёг даже во хмелю...
Потому о том, кто пьян, да к тому ж умён,
слухи ходят неспроста: два угодья в нём!