О ТОМ, О СЁМ...

Понимаю: всем разное нравится!
Вкус недаром есть признак сословия!
Где-то чачей с хинкалями давятся,
а другим даже соль на здоровие...
 
Становлюсь сам с годами терпимее...
Всё приемлю и внешне и внутренне...
Анадысь чачу пробовал ихнюю,
так пошла под тушёную нутрию!
 
Предложили бы раньше - побрезговал,
заартачился бы, а теперича
накачался в компании вдребезги...
Нынче все заодно, делать нечего...
 
А, бывало, возьмешь "табуретовки"
и на закусь сырок с карамельками...
А чего ещё надо для этого?
И с утра никакого похмелия!
 
На работу приходишь, как стёклышко!
Встал к станку и паши! Алкоголь - табу!
Повезёт, так украдкой из горлышка
отхлебнёшь для задора чего-нибудь...
 
А теперь ни работы , ни отпуска...
И завод вымер до неприличности...
При Хрущёве не выйдешь без пропуска!
А как строжились при культе личности!
 
На веку на своём повидали мы!
Прозорливей становимся с опытом...
Лишь бы стало не хуже и далее!
Что роптать? Пропади оно пропадом!