Слова, что ранят душу.

Слова, что ранят душу.
Порой слова, как выстрел в спину, тайно ночью,
Не ждёшь подвоха, безоружен пред такой атакой,
А пуля уж насквозь пронзила сильной болью
И крик твой тает в пустоте, всем всё равно однако.
 
Слова змеёю лезут внутрь украдкой в душу
И разъедают плоть живую всю смертельным ядом.
И замерзает сердце от мороза в стужу,
Ты смотришь в мир вокруг прощальным, грустным взглядом.
 
Нет. Отвечать тут бесполезно, нет и смысла,
Слова в ответ лишь будут биться об глухую стенку
И тишина простая в воздухе повисла,
А сердцу из груди прорваться хочется наружу.
 
Да, время лечит. А печаль? Та канет в лету,
Но привкус горький на устах полынью остаётся,
Но с ранами душа стремится всё же к свету,
Ведь по другому ты не можешь, и желаешь счастья.