Игры с морозом

Игры с морозом
Сильно ухватил за нос меня мороз,
И отпускать нахал совсем уже не хочет,
Я отбиваюсь бойко кулачком,
Варежкой потру свой нос - а он хохочет.
 
Я бегу быстрей туда, где ждёт тепло,
Он меня щекочет, щёки нежно щиплет.
Не торопись. Постой! Лизнул лицо.
Ты уж поиграй со мной и снег всё сыплет.
 
Я танцую и скольжу по льду, я пою,
Чтобы только сильно здесь мне не замёрзнуть.
А ему, красавцу, что? Я уже молю!
Он же только просит ветер на меня подуть.
 
Вот забежала наконец домой,
Смотрит ласково, лукаво мне в окошко,
И поцелуем на стекло, как бахромой,
След оставил, свой узор, ледовой коркой.