Юдоль

Юдоль
Разбег. Прыжок. Полёт. Провал.
Злорадствует оскал зеркал.
Канаты-жилы – в лоскуты.
Ты словно узница мечты.
Пуанты – острый сердца стук:
За кругом – круг, за кругом – круг.
Мозоли. Стёрты нервы в кровь,
И плоть и злость – до синяков.
Юдоль жестокости полна,
Но ты для танца рождена!
Под скрипок вязь, литавров медь –
Рывок, чтоб над собой взлететь!
Софитов огнь. Оваций шквал
Под восхищённый взгляд зеркал...