Тварь ли я дрожащая?

Желтые стены, звуки шагов,
Лестница вверх... я не готов.
Сходим ещё раз, завтра-вчера,
Чтобы старуха не поняла.
 
Планы готовы, средства внутри,
Делаю шаг - честь позади.
Сестра у порога вдруг замерла
Я душу отвёл - старуха мертва.
 
Мысли терзают, денег уж нет,
Тварь я дрожащая иль Человек?