ВАКУУМ

ВАКУУМ
 
Я хотел бы в себе разобраться
Для кого? Для чего? Почему?
Раствориться, разбиться, взорваться…
В чистый вакуум, в пустоту!
А потом, захочу где – собраться.
Получив ответы, на всё…
Чтоб от прошлого отстираться
Чтобы чистым, одеть бельё!
Сохраняя правду о прошлом
Захотел я; - без мусора – в будущем
Разобраться с собою, нарочно
Убивая алчное чудище
Чем на выходе мы становимся
От грехов не грузоподъёмных…
Убиваем. Каемся. Молимся
Мы всю жизнь, среди несвободных!
Для детей мы другого хотели?
Веря искренне в чистоту
Мы хотели того-же, но съели
- злобу, зависть и правду, не ту
- от которой седели, старели…
И с волками, по-волчьи воя
По кровавому следу – в братство
Мы ползли, не чувствуя боли
Чтоб один на один не остаться!
Чтоб ответить на те вопросы
Для кого? Для чего? Почему?
Из души – вынимая занозы
Я из минусов – вышел к нулю
Всех простив, отпускаю с миром
Становлюсь, превращаюсь в вакуум
От Создателя – в (дырку от сыра)
Будь что будет! Может быть всякое…
 
Декабрь 2020