НИКТО НЕ ВИНОВАТ

НИКТО НЕ ВИНОВАТ
 
Вот и умер человек
Похороны пышные.
Было так из века в век,
Покидают – лишние…
Оставляя о себе
Память, ненадолго
Потерявшись в суете
Как в стогу - иголка!
Только дети и жена
Вспомнят на поминках
Или верные друзья
Уронят слезинку.
Вскоре, свежие цветы
Пропадут с могилы
Мертвецы из пустоты
Помешать не в силах
И помочь, уже ничем…
Жизнь – сильнее смерти
Много у живых проблем
Гонки, круговерти…
Крест упал, не прочитать
Что там – на табличке?
Станут холмик посещать
Лишь, лесные птички!
И никто не виноват
Что так мир устроен.
Не воротиться назад
Тот, кто похоронен!
Отчества, да имена
В честь ушедших предков…
Дальше; - с чистого листа
К славе – за конфетку!
 
Декабрь 2020