Фокстрот белой ночи...

Фокстрот белой ночи...
Сирень откипела,охрип соловей,
По улицам пухом метель тополей
Ночь в танце босая,как будто одна,
Ей вторит отдельные  Па тишина.

                      
                  Белая ночь,пух тополей,
                  Старый мотив– эха бледней,
                  Шагом разбужены о – бла – ка.
                  
                  Белая ночь,звук катерка,
                  В белую ночь сон,как струна.
                  Что не сыграет зальёт лу – на.


Хмельная упрямо считает шаги,
Ровняет их к дому срезая круги.
Фонарь упирается в белую ночь,
О белое белым светить не охоч.



                  Белая ночь,день без границ,
                  В белую ночь,сон в лапах птиц,
                  С ветки на ветку пухо –вый след 

                  Белая ночь, тайный рассвет,
                  В белую ночь,шепчешь сонет,
                  Сонно таращится пу – хо – цвет.


Сирень откипела и всхлип соловья,
К утру опустела в аллеях скамья,
К заре прижимается ночь,как своя,
И встречным прощается грех бытия.