Морлоки

Морлоки
Тише, тише... На этом облаке
запрещается говорить,
ведь внизу могут слышать морлоки* -
эта подлая волчья сыть.
Вечно бродят внизу, проклятые,
и на небо всегда глядят.
Вроде, были сперва занятные.
А теперь бы всех сразу - в ад!..
 
Тише, тише... Внизу смеркается.
Время страхов, грехов и снов.
В белокаменных храмах каяться
станут морлоки. Этих слов
мы на небе давно наслушались.
Кто им верит-то?.. На Земле
всё погрязло в кровавом ужасе,
все застряли навеки в зле.
 
Тише... Знаешь, они ведь созданы
тем, кто нас в сотни раз сильней.
Вот бы просто лишить их воздуха,
или сжечь навсегда в огне.
Только морлоки ведь живучие.
Выживают на злобу нам.
Не исчезнут по воле случая,
и не верят давно богам.
 
Тише, тише... Смотри, как пристально
гады вперились в небеса.
А ведь могут достать нас выстрелом.
Погляди, как горят глаза...
Да, для нас нету хуже морлока.
А Господь их людьми зовёт.
Тише, тише... А-то ведь с облака
Он когда-нибудь нас столкнёт.
 
2020г.
 
*Морлоки (англ. Morlocks) — гуманоидные подземные существа-каннибалы, встречающиеся в различных произведениях фантастического жанра. Изначально персонажи фантастического романа Герберта Уэллса «Машина времени», представляющие постчеловеческую расу, эволюционировавшую из промышленного пролетариата.